14:31 

Про детские страхи

Зелёное яблоко
В детстве я практически не боялась ничего: ни высоты, ни скорости, вообще ничего такого. Но было в моей жизни пару странных моментов.

Однажды, я посмотрела фильм «Обратная тяга», он был про пожары и пожарных, и после этого фильма я начала страшно бояться пожаров, боялась раздеваться дома, потому что одетой можно быстрее выбежать из дома и тому подобное… Рассказала об этом родителям, но поскольку мне было годика 4, никто не повел меня к психотерапевту и прочее, мне просто стали уделять больше внимания. А через несколько недель в нашем саду сгорел соседский домик, стоявший от нашего всего в нескольких метрах, и если бы другое направление ветра, то и от нашего бы ничего не осталось.

Вторая история приключилась со мной немного раньше, и из того периода своего детства я, пожалуй, запомнила только её. А история эта состояла из двух эпизодов. Первый произошел со мной дома. Жили мы тогда на третьем этаже, одно окно в нашей квартире выходило во двор. И вот, как-то в середине солнечного дня я подошла к окну и мне показалось, что на тропинке, около дома прыгали страшные собаки, большие и зубастые, они прыгали так высоко, что их морды периодически оказывались на уровне моих глаз. И такой это был странный эпизод, что впоследствии я так и не поняла то ли это был сон, то ли яркие мои фантазии (ну потому что ни одна собака не прыгает на 15 метров в высоту). А потом спустя ещё какое-то время, мы с мамой пришли к её друзьям в гости, а жили они в частном доме с огромной собакой (ротвейлер насколько я помню), и эта собака отчего-то сорвалась с толстенной цепи, побежала на нас и укусила маму за руку своими огромными зубищами…

Вот такие вот две странные истории произошли со мной в далеком детстве.

@темы: это всего лишь моя жизнь

URL
   

Яблочные страсти, или что может случиться с овощем

главная